• SJ

Englische Minz-Taler



Zutaten:

200 g Mehl

1 TL Backpulver

1 Ei

Prise Salz

125 g Zucker

125 g Butter

120 g Schoko-Minz-Täfelchen

200 g Zartbitterschokolade



70 Gramm der Täfelchen in einem Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen.


Zucker, Salz, Ei und Butter in eine Schüssel geben und vermischen.

Mehl und Backpulver in den Teig einarbeiten.


Die geschmolzene Schokolade hinzufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Für eine Stunde in den Kühlschrank legen.

Aus dem Teig jeweils 10 Gramm schwere Kugeln formen.

Auf ein Backblech mit etwas Abstand legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad für 10 Minuten backen und auskühlen lassen.

Die restlichen Schoko-Täfelchen im Wasserbad schmelzen.

Ein Drittel der Teigkreise in die warme Schokolade tunken und nach Wunsch dekorieren. Hier mit bunten Zuckerperlen. Trocknen lassen.

Machen Sie pünktlich Tea-Time mit diesen leckeren englischen Schoko-Minz-Talern.

 © 2019 by SJ