
SJ
Englische Lemon-Curd-Cupcakes
Aktualisiert: 7. Apr. 2021


Zutaten
150 g Mehl
1 TL Backpulver
1/2 TL Natron
10 g Speisestärke
125 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
80 g Puderzucker
Prise Salz
200 g Butter
225 g Frischkäse
2 Eier
16 TL Lemon Curd
1 Zitrone
Zucker, Vanillezucker, 120 Gramm Butter und eine Prise Salz in eine Schüssel geben. Die Schale einer ganzen Zitrone reiben. In einer Schüssel verrühren.
Danach die Eier hinzugeben und weiter mixen.
Als nächsten Schritt Gramm Frischkäse einrühren. Danach Mehl, Backpulver und Natron zu einem glatten Teig unterrühren.
Den Teig in die Muffinformen füllen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
In die Mitte der Muffins - mit einem Löffel - ein Loch bohren. Jeweils ein Teelöffel Lemoncurd einfüllen.
Für das Frosting die restliche Butter und den Puderzucker schaumig schlagen.

Den restlichen Lemon Curd unterrühren.
Dann vorsichtig den restlichen Frischkäse hinzugeben. Kurz verrühren.
Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und die Muffins damit verzieren.
Im Kühlschrank halten.

Schmecken Sie das typische England, schmecken Sie diese frischen Lemon-Curd-Cupcakes.