• SJ

Englische Lemon-Curd-Cupcakes

Aktualisiert: Apr 7


Zutaten

150 g Mehl

1 TL Backpulver

1/2 TL Natron

10 g Speisestärke

125 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

80 g Puderzucker

Prise Salz

200 g Butter

225 g Frischkäse

2 Eier

16 TL Lemon Curd

1 Zitrone

Zucker, Vanillezucker, 120 Gramm Butter und eine Prise Salz in eine Schüssel geben. Die Schale einer ganzen Zitrone reiben. In einer Schüssel verrühren.

Danach die Eier hinzugeben und weiter mixen.

Als nächsten Schritt Gramm Frischkäse einrühren. Danach Mehl, Backpulver und Natron zu einem glatten Teig unterrühren.

Den Teig in die Muffinformen füllen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.

In die Mitte der Muffins - mit einem Löffel - ein Loch bohren. Jeweils ein Teelöffel Lemoncurd einfüllen.

Für das Frosting die restliche Butter und den Puderzucker schaumig schlagen.

Den restlichen Lemon Curd unterrühren.

Dann vorsichtig den restlichen Frischkäse hinzugeben. Kurz verrühren.

Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und die Muffins damit verzieren.

Im Kühlschrank halten.

Schmecken Sie das typische England, schmecken Sie diese frischen Lemon-Curd-Cupcakes.

9 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Mandarinen-Muffins