top of page

Dänischer Pfirsichkuchen


ree

ree

Zutaten:

250 g Mehl

130 g Zucker

2 TL Backpulver

etwas Puderzucker

Prise Salz

100 g Butter

100 g Frischkäse

3 Eier

1 Dose Pfirsiche

100 g Mandelstifte


In einer Schüssel Butter, Frischkäse, Salz, Zucker und Eier gut verrühren.

ree

Mehl und Backpulver hinzugeben und zu einem glatten Teig verrühren.

Eine 26er-Springform einfetten und bemehlen. Den Teig hineingeben. Die Pfirsichspalten leicht in den Teig drücken. Mit den Mandelstiften bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober- und Unterhitze) für eine Stunde backen. Auskühlen lassen.

ree

Der exotische Geschmack der saftigen Pfirsiche gibt dem Rührteig den besonderen Pfiff. Die Mandeln schenken ihm auch noch den Biss.

Kommentare


bottom of page