Dänischer Pfirsichkuchen
- Marija SJ

- 19. Nov.
- 1 Min. Lesezeit


Zutaten:
250 g Mehl
130 g Zucker
2 TL Backpulver
etwas Puderzucker
Prise Salz
100 g Butter
100 g Frischkäse
3 Eier
1 Dose Pfirsiche
100 g Mandelstifte
In einer Schüssel Butter, Frischkäse, Salz, Zucker und Eier gut verrühren.

Mehl und Backpulver hinzugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
Eine 26er-Springform einfetten und bemehlen. Den Teig hineingeben. Die Pfirsichspalten leicht in den Teig drücken. Mit den Mandelstiften bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober- und Unterhitze) für eine Stunde backen. Auskühlen lassen.

Der exotische Geschmack der saftigen Pfirsiche gibt dem Rührteig den besonderen Pfiff. Die Mandeln schenken ihm auch noch den Biss.











Kommentare