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Donauwelle



Zutaten Teig:

400 g Butter

400 g Zucker

6 Eier

400 g Mehl

1 Pck Backpulver

2 EL Backkakao

2 Gläser Sauerkirschen

Zutaten Guß:

2 Eier

4 EL Puderzucker

2 EL Backkakao

6 Würfel Kokosfett


Nacheinander die Zutaten - bis auf den Kakao und die Sauerkirschen - in einer Rührschüssel vermischen.

Die eine Hälfte auf das mit Backpapier belegte Backblech streichen.


Dann der anderen Hälfte des Teiges den Kakao hineinrühren. Den dunklen Teig auf den hellen verteilen.


Die Sauerkirschen darüber verteilen. Den Kuchen bei 175 Grad für 45 Minuten backen. Auskühlen lassen.


Nun den Vanillepudding vorbereiten. Puddingpulver mit 30 g Zucker vermischen. Nach und nach mit 6 EL Milch (von 500 ml) glatt rühren. Übrige Milch aufkochen, vom Herd nehmen und mit angerührtem Pudding unter rühren mindestens 1 Minute kochen. Abkühlen lassen.


Butter mit Puderzucker schaumig rühren. Esslöffelweise die erkaltete Puddingmasse zugeben und unterschlagen.


Die Creme nun auf den Kuchen streichen. Fest werden lassen.


Für den Guß die Eier, Puderzucker und Kakao verrühren.


Das Kokosfett schmelzen und in die vorbereitete Masse geben. Auf den Kuchen verteilen. Fest werden lassen.


Ach übrigens, die Herkunft des Namens ist unbekannt. Wahrscheinlich wurde der Namensgeber durch die Hügel im Kuchen - durch die Kirschen - und dem Wellenmuster im Kuchen und auf der Glasur inspiriert.


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