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Crostata di Visciole



Zutaten: 300 g Mehl 250 g Zucker

3 EL Speisestärke 200 g Butter

1 Ei

Prise Salz

1 TL Nelkenpulver

1 TL Zimtpulver

1/2 Zitrone

350 g Kirschen

200 ml Kirschsaft


Mehl, Butter, Ei, 100 Gramm Zucker und eine Prise Salz rasch zu einem Mürbeteig verkneten. Für eine Stunde in den Kühlschrank legen.

Die Kirschen entsteinen und halbieren.

Kirschen, Kirschsaft, Gewürze und den restlichen Zucker in einen Topf aufkochen und dann bei mittlerer Hitze einkochen. Speisestärke einrühren um die Masse zu verdicken.

Zweidrittel des Teiges ausrollen und in eine Tarteform (Durchmesser 26 cm) drücken.

Die eingekochte Kirschmasse in die Form zu geben. Mit dem restlichen Teig Buchstaben, Gitter oder Formen ausdrucken und die Masse belegen.

Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad für 40 Minuten backen. Komplett auskühlen lassen und dann aus der Form stürzen.

Schmecken Sie Italien! Aromatische Kirschfüllung im Mürbeteig ummantelt.

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