- SJ
Cranberry-Makronen


Zutaten
100 g Zucker
100 g Kokosraspeln
100 g Puderzucker
100 g Cranberrys
1 Ei
1 Orange
runde Backoblaten
Die Cranberrys klein schneiden. Die Orange auspressen und zwei Esslöffel Orangensaft zu den Cranberrys geben, verrühren.

In einem Topf die Kokosraspeln, den Zucker und das Orangensaft vermischen und erwärmen, bis der Zucker geschmolzen ist.
Die Cranberrys dazugeben und einrühren.
Jeweils ein Teelöffel der Masse auf die Backoblaten verteilen.
Das Ei trennen. Eiweiß mit dem Puderzucker zu einer spritzfähigen Glasur verrühren. Über die Makronen spritzen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad für 10 Minuten backen. Die Makronen sollten hell bleiben. Auskühlen lassen.

Die Cranberrys schenken diesen leichten Kokosmakronen eine leicht herbe Note.