
SJ
Cognac-Schifferl


Zutaten
200 g Mehl
120 g Puderzucker
90 g gem. Mandeln
2 Eigelbe
200 g Butter
30 ml Cognac
1 EL Honig
dunkle Schokoglasur
Zunächst die trockenen Zutaten für den Teig zusammen mischen: Mehl, 50 Gramm Puderzucker, 80 Gramm gemahlene Mandeln. Danach 130 Gramm Butter und zwei Eigelbe, sowie die Schale einer abgeriebenen Zitrone hinzufügen.

Die Masse rasch zu einem Teig verkneten. Für eine Stunde in den Kühlschrank legen.

Den Teig dünn ausrollen und Schiffchen ausstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad für 12 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Restliche Butter, Puderzucker und Honig miteinander vermischen. Zum Schluss Cognac und 10 Gramm gemahlene Mandeln einrühren.
Die Masse auf die Innenseite der gebackenen Schiffle verstreichen. Jeweils zwei zusammen-drücken.

Die Glasur im Wasserbad schmelzen. Die Oberseite einstreichen. Eventuell weiter mit Schokolade oder Dekor verzieren. Trocknen lassen.

Cognacschifferl - Nicht nur für Männer ein Genuss!