• SJ

Cavallucci - toskanisches Gebäck

Aktualisiert: 17. Dez 2019



Zutaten: 150 g Zucker

250 g Mehl

1 Pck Backpulver

100 gehackte Walnüsse

75 g Orangeat

1 TL Lebkuchengewürz

150 g Puderzucker



Den Zucker in 150 ml Wasser zu einem Sirup kochen.


Mehl, Backpulver und Lebkuchengewürz mit der Milch gut verrühren.


Walnüsse und Orangeat hacken und dann dem Teig hinzufügen.


Den Teig zu einer langen Rolle mit 3 cm Durchmesser rollen.


Etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden und dann zu Kugeln formen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 15 cm hell ausbacken. Ausgekühlt in Puderzucker wälzen.

Cavallucci sind italienischem Ursprungs. Ihr Name bedeutet: "kleine Pferde". Sie sind sehr beliebt zu Weihnachten.

 © 2019 by SJ