Zutaten
250 g Mehl
170 g Zucker
100 g blanchierte Mandel
50 g Cassis-Pulver
5 g Orangenschale
210 g Butter
In einer Schüssel Mandeln, Mehl und 30 g Cassis-Pulver mit der Orangenschale vermischen.
In einer zweiten Schüssel die Butter mit 70 g Zucker verrühren, so dass sich der Zucker aufgelöst hat.
Das Butter-Zucker-Gemisch zu den restlichen Zutaten hinzufügen und rasch zu einem glatten Teig verrühren. Für zwei Stunden in den Kühlschrank legen.
Aus walnussgroßen Stücken Kipferl formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze 10 Minuten backen.
Den restlichen Zucker und das Cassis-Pulver miteinander vermischen und die Kipferl lauwarm darin wälzen. Dabei vorsichtig drehen, da die Kipferl so warm noch sehr zerbrechlich sind.
Das Cassis-Pulver schenkt den Kipferl ihre leuchtend rote Farbe und einen intensiven fruchtigen Geschmack.
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