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Cassis-Dreiecke


Zutaten

100 g Butter

75 g Zucker

250 g Mehl

2 TL Backpulver

2 Eier

150 g schwarze Johannisbeermarmelade

2 EL getr. Johannisbeeren

2 cl Cassis

100 g Zartbitterschokolade

100 g weipe Schokolade

Die Zartbitter-Schokolade klein hacken und im Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen.

Butter und Zucker schaumig schlagen.

Ei, Mehl und Backpulver hinzugeben und weiter rühren.

Die Schokolade dazu geben und rasch zu einem glatten Teig verkneten.


Den Teig zwischen Backpapier 3 mm dick ausrollen und dann Dreiecke ausstechen.

Für die Füllung die Johannisbeerkonfitüre leicht erwärmen. Cassis und die getrockneten Johannisbeeren einrühren. Kleine Häufchen in die Mitte der Hälfte der Dreiecke streichen. Mit dem Eiweiß die Ränder bestreichen und ein anderes Dreieck daraufdrücken.

Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad für 15 Minuten backen. Abkühlen lassen.

Die weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen. Eine Ecke des Dreiecks in die Schokolade tunken. Trocknen lassen.

Die schwarze Johannisbeere (Cassis) wird in Europa sehr gerne verzehrt. Sie ist eine absolute Power-Beere.


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