top of page

Brownie-Husaren



Zutaten:

200 g Mehl

20 g Kakao

150 g Zucker

3 g Zimt

5 g Backpulver

115 g Butter

1 TL Vanilleessenz

1 Ei

20 g Sahne

100 g Zartbitterschokolade


In einer Schüssel Zucker, Zimt, Vanilleessenz und 100 g weiche Butter verrühren. Danach das Ei dazugeben und weiterrühren.

Mehl, Backpulver und Kakao hinzufügen und zu einem homogenen Teig verkneten. Den Teig über Nacht kühl stellen.


Aus dem Teig 40 Kugeln formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit einem Kochlöffelstil Mulden in die Mitte drücken.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze 15 Minuten backen.

Die Mulden sofort nach dem Backen mit einem Kugeltool vorsichtig nochmals nachformen. Auskühlen lassen.



Die restliche Butter mit der Sahne und der Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen.

Die Mulden mit kleinen Löffeln mit der Schokoladenmasse füllen. Sehr gut trocknen lassen.



Der Geschmack des typisch amerikanischen Brownies in einem kleinen Husaren verpackt. Da wird sogar der Weihnachtsmann schwach...

0 Kommentare

Ähnliche Beiträge

Alle ansehen

Minz-Handschuhe

Comments


bottom of page