
SJ
Kruskice - Birnchen


Zutaten:
450g gemahlene Nüsse
250g Zucker
250g Gries
3 Eiweiß
2 TL Bananensaft
ganze Gewürznelken
etwas grüne Lebensmittelfarbe

Zunächst mischt man den Bananensaft, die Nüsse, den Zucker miteinander.

Das Eiweiß fügt man der Masse langsam hinzu.
Zum Schluss gibt man den Gries dazu. Aber nur soviel, wie die Masse dann leicht formbar ist.

Ich habe etwa grüne Lebensmittelfarbe hinzugefügt. Alles gut miteinander verkneten.

Etwa 12-15 Gramm große Kugeln machen und daraus dann Birnchen formen. Oben die Gewürznelke als Stil hineinstechen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad für 10 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Peppen Sie Ihren Plätzchenteller mit diesem leckeren Rezept aus Kroatien auf.