58 Stück
Zutaten:
450 g gemahlene Nüsse
250 g Zucker
250 g Gries
3 Eiweiß
2 TL Bananensaft
ganze Gewürznelken
grüne Lebensmittelfarbe
Zunächst mischt man den Bananensaft, die Nüsse und den Zucker miteinander.
Das Eiweiß langsam der Masse hinzufügen.
Zum Schluss gibt man den Gries dazu. Aber nur soviel, bis die Masse dann leicht formbar ist.
Etwas grüne Lebensmittelfarbe hinzufügen, damit die Kekse später auch nach Birnen aussehen. Alles gut miteinander verkneten.
Etwa 12-15 Gramm große Kugeln machen und daraus dann Birnchen formen. Oben die Gewürznelke als Stil hineinstechen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Ober- und Unterhitze) für 10 Minuten backen. Sie sollten nicht dunkel werden. Auskühlen lassen.
Etwas Obst auf dem Plätzchenteller? Mit diesen leckeren Birnchen bringst Du etwas Besonderes aus Kroatien zwischen die traditionellen Sorten.
留言