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Babka


Zutaten:

225 g Mehl

150 g Speisestärke

2 TL Backpulver

300 g Puderzucker

225 g Butter

6 Eier

Prise Salz

275 g Creme fraiche

1 1/2 Zitronen

75 g Rosinen

1.5 TL Safran


Zitronenschale abreiben und auspressen. Mit den Rosinen in einem Schälchen vermischen und etwa 15 Minuten ziehen lassen.

Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.

Eigelbe mit Butter, Puderzucker und Safran in einer weiteren Schüssel verarbeiten.

Creme fraiche hinzufügen und unterrühren. Die Zitronen-Rosinen komplett vorsichtig untermischen.

Mehl mit Backpulver einsieben und mit einem Kochlöffel einrühren.

Vorsichtig das steif geschlagene Eiweiß unterheben.

Die Gugelhupf-Form ausbuttern und bemehlen. Den Teig hineingeben.

Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 75 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen und dann stürzen Vor dem servieren mit Puderzucker bestreuen.

Der Babka, bzw. Baba ist ein Napfkuchen, der traditionell beim Osterfrühstück am Oster- sonntag in Polen serviert wird. Der Name kommt vermutlich aus der Napfkuchenform, der dem Faltenrock etwas ähnelt.


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