62 Stück
Zutaten: 400 g Mehl
120 g Zucker
1 TL Natron
2 TL Zimt
2 TL Ingwer
80 g Butter
180 g Bratapfelgelee
Zucker, Bratapfelgelee und 5 EL Wasser in einem kleinen Topf aufkochen.
Butter dazugeben und zu einer homogenen Masse schmelzen. Abkühlen lassen.
Zu der abgekühlten Masse Mehl, Natron, Zimt und Ingwer hinzufügen und zu einem Teig verkneten.
Den Teig über Nacht kühl stellen.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig dünn ausrollen und verschiedene Tiere ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Ober- und Unterhitze) 9 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Süße Tierchen mit leckerem Geschmack. Nicht nur zu Weihnachten.
Comments