
SJ
Amaretto-Muffins


Zutaten:
190 g Mehl
2 TL Backpulver
1 TL Natron
40 g Zucker
50 g Marzipan
100 g Puderzucker
50 g Amarettini
60 ml Öl
120 ml Buttermilch
120 ml Amaretto
Die Amarettini mit einem Nudelholz zerkrümeln. Marzipan, Mehl, Backpulver und Natron mit den zerbröselnden Amarettini vermischen.
Buttermilch, Ei, Zucker, Öl und 80 Milliliter Amaretto in einer zweiten Schüssel verrühren.

Das Mehl-Amarettini-Gemisch hinzugeben und kurz unterrühren. Dabei sollen die trockenen Zutaten feucht werden.

Den Teig in Muffinförmchen füllen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad für 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Den restlichen Amaretto mit Puderzucker zu einer dickflüssigen Masse verrühren. Muffins damit einstreichen und je ein Amarettini darauf drücken.

Der italienische Likör gibt diesen Muffins den typisch nussigen Geschmack. Dolce vita auf dem Kuchentisch...