• SJ

Zwetschgenhasen



Zutaten:

275 g Mehl

2 TL Backpulver

100 g Zucker

1 Ei

125 g Magerquark

60 ml Milch

50 ml Öl

1 TL Zimt

100 g Zwetschgenmus




40 Gramm Zucker, Öl, Ei, Quark, 50 ml Milch und eine Prise Salz miteinander vermischen.

Mehl und Backpulver hinzufügen und rasch zu einem glatten Teig verarbeiten.

Den Teig dünn ausrollen. Mit einem Hasenausstecher den Teig ausstechen. Die Hälfte der Hasen auf ein Backblech legen.

Jeweils in die Mitte den Zwetschgenmus verteilen. Auf diese dann die andere Hälfte der ausgestochenen Hasen legen. Ränder andrücken. Die Hasen mit der Milche einstreichen. Restlichen Zucker mit Zimt mischen und damit diese bestreuen.

Im vorgeheizen Backofen bei 190 Grad 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Die tolle Alternative zu Hefeteig. Schnell und einfach gemacht mit einem fruchtigen Innenleben.

 © 2019 by SJ