• SJ

Zwetschgen im Puddingbett

Aktualisiert: März 31



Zutaten:

130 g Mehl

130 g gem. Mandeln

Prise Salz

180 g Butter

90 g Puderzucker

2 Eier, 1 Eigelb

250 g Quark

80 g Zucker

1 Zitrone

1/2 Pck Puddingpulver Vanille

1 kg Zwetschgen

80 g Aprikosenmarmelade


Mehl, Mandeln, Salz und Puderzucker miteinander vermischen.


Ein Eigelb und 130 g Butter hinzufügen. Schnell zu einem homogenen Teig verkneten. Eine Stunde kühl stellen.


Eine Obstkuchenform fetten und bemehlen. Arbeitsfläche bemehlen. Den Teig ausrollen. In die Form legen. Den Rand mit dem Teig hochziehen.


2 Eier, Quark und Zucker miteinander verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.


50 g Butter schmelzen und abkühlen lassen. In die Quarkmasse Butter, Vanillepudding-Pulver, Prise Salz und Zitronenschale einer halben Zitrone hinzufügen und verrühren.


Quarkmasse auf den in der Form ausgelegten Teig einfüllen.


Zwetschgen einschneiden und Kern entfernen.


Aufgeschnittene Zwetschgen ringförmig auf das Quarkbett legen.

Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad für 50 Minuten backen. Auskühlen lassen.


Wussten Sie das die Zwetschge eine Unterart der Pflaume ist? Sie sind hervorragend zum backen geeignet, da ihr Fruchtfleisch fester ist.

 © 2019 by SJ