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Zweifarbige Herzen
Aktualisiert: 17. Dez. 2019


Zutaten:
200 g weiche Butter
150 g Zucker
6 Tropfen Buttervanille-Backaroma
330 g Mehl
100 g Speisestärke
1 Ei
1 EL Kakao

Alle Teigzutaten bis auf den Kakao in eine Rührschüssel geben und zu einem elastischen Teig verarbeiten.

Den Teig in zwei gleich große Teile teilen.

In eine Teigkugel den Kakao verarbeiten.

Beide Kugeln in Klarsichtsfolie einpacken und eine Stunde in den Kühlschrank legen.

Nun beide Teige einzeln auf etwas Mehl ausrollen und kleine Herzen ausstechen.

Nun die kleinen weißen Herzen in den Kakao-Teig einzusetzen und umgekehrt. Einmal mit dem Nudelholz darüber rollen, damit sich der Teig etwas verbindet. Im Anschluss große Herzen ausstechen. Für 10 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad backen.

Schwarz-weiß-Gebäck etwas filigraner. Ein echter Hingucker im Plätzchenteller.