• SJ

Zitronen-Pinguine



Zutaten:

100 g Butter

1 Ei

140 g Mehl 140g Speisestärke 90 g Zucker 1 Zitrone 100g Puderzucker

Lebensmittelfarbe




Butter, Ei, Mehl, Speisestärke und Zucker, sowie den Saft einer halben Zitrone in einer Schüssel rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Für zwei Stunden in den Kühlschrank legen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 0,5 cm ausrollen und Pinguine ausstechen.

Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Puderzucker und ein paar Tropfen Zitronensaft eine streichbare Masse herstellen. Etwas beiseite legen und mit orangener Lebensmittelfarbe einfärben. Schnabel und Füße bemalen. Mit schwarzer Farbe die restliche Glasur einfärben und daraus den Frack anmalen.

Trocknen lassen.

Leckere kleine Kekse mit Zitronengeschmack...

14 Ansichten

 © 2019 by SJ