• SJ

Zimt-Mandel im Stiefel




Zutaten:

450 g Mehl

280 g Zucker

3 Eier

20 g Zimt

1 Zitrone

140 g gem Mandeln 100 g gehackte Mandeln

20 g Zimt-Zucker



Zucker und Eier zu einer schaumigen Masse mixen.

Zimt, gemahlene Mandeln und die Zitronenschale hinzufügen und weiter mixen.


Zum Schluss das Mehl hinzugeben und zu einem Knetteig verarbeiten.

Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig ausrollen und mit einem Ausstecher Stiefel ausstechen. Diese dann auf ein Backpapier legen.

Die Stiefel mit etwas Wasser bestreichen. Die gehackten Mandel darüberstreuen und dann mit Zimt-Zucker bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad 12 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Diese knusprigen Mandelstiefel erweitern ihren Adventsteller um eine leckere Sorte.

2 Ansichten

 © 2019 by SJ