Zimt-Mandel im Stiefel

40 Stück



Zutaten:

450 g Mehl

290 g Zucker

140 g gem. Mandeln

30 g Zimt

3 Eier

1 Zitrone 100 g geh. Mandeln




In einer Schüssel 280 Gramm Zucker und Eier zu einer schaumigen Masse mixen.

20 Gramm Zimt, gemahlene Mandeln und die Zitronenschale hinzufügen und weiter mixen.

Zum Schluss das Mehl hinzugeben und zu einem Knetteig verarbeiten.

Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig ausrollen und mit einem Ausstecher Stiefel ausstechen. Diese dann auf ein Backpapier legen.

Die Stiefel mit etwas kaltem Wasser bestreichen. Die gehackten Mandeln darüberstreuen. Das restliche Zimt sowie den Zucker in einer Schüssel vermischen. Die Stiefel damit bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad (Ober- und Unterhitze) 12 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Diese knusprigen Mandelstiefel erweitern Deinen Adventsteller um eine weitere leckere Sorte.

0 Kommentare

Ähnliche Beiträge

Alle ansehen