
SJ
Yoguretten-Quark-Torte
Aktualisiert: 18. Mai 2020


Zutaten:
3 Eier
130 g Zucker
30 g Speisestärke
75 g Mehl
1 TL Backpulver
1/2 TL Salz
50 g Erdbeermarmelade
450 ml Sahne
300 g Quark
300 g Yogurette
1 Pck. Agar Agar

Eier, Salz und 105 g Zucker so lange schlagen bis der Teig weiß wird.

Mehl, Backpulver, Speisestärke vermischen und in den Teig hineinsieben. Kurz mit einem Schaber unterrühren.
Den Boden einer 26cm Springform mit Backpapier belegen. Biskuitteig hieneinfüllen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad für 30 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Den ausgekühlten Teig mit Erdbeermarmelade bestreichen.

Die Sahne mit dem restlichen Zucker steif schlagen, dabei das Agar Agar einrieseln lassen. Zum Schluss den Quark unterheben.
150 g Yogurette klein schneiden und ebenfalls zur Quarkcreme geben.

Die Creme auf den Tortenboden geben und glatt streichen. Die restliche Schokolade ebenso klein hacken und den Kuchen damit dekorieren.
Kuchen bis zum servieren kühl stellen.

Luftig-leichter Kuchen. Gekühlt bringt er eine tolle Erfrischung an warmen Sommertagen...
Kostenlose Werbung aufgrund Markennamen.