• SJ

Windbeutel-Waldbeeren-Torte


Zutaten:

200 g Mehl

180 g Zucker

1 Pck Backpulver

5 Eier

500 ml Sahne

3 Pck Sahnesteif

2 Becher saure Sahne

6 EL Gelierzucker

Zitronensaft

1 Pck tiefgekühlte Waldbeeren

2 Pck Tortenguss klar

etwa 35 Windbeutel

Mehl, Backpulver, Zucker und Eier in eine Schüssel geben und rasch zu einem Teig verrühren.

Eine 26 cm Backform nur den Boden fetten. Den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen Grad 25 Minuten backen.

Boden erst auskühlen lassen und dann in der Mitte durchschneiden.

Sahne mit Sahnsteif und Gelierzucker zu einer festen Konsistenz verrühren. Die saure Sahne und ein paar Tropfen Zitronensaft unterrühren.

Auf den Tortenboden etwas Creme streichen. Dann einen Tortenring um den Kuchen legen und die Windbeutel dicht aneinander darauf verteilen.

Den größten Teil der Creme auf den Windbeuteln verteilen und glatt streichen.

Den zweiten Boden darauf legen.

Die tiefgekühlten Beeren auf dem Kuchen verteilen. Den Guss nach Packungsbeilage herstellen und über den Beeren gießen. Torte kühl stellen.

Quark trifft Waldbeeren und Biskuit. Eine fruchtig-frische Torte nicht nur im Sommer lecker...

 © 2019 by SJ