- SJ
Weihnachtsmann-Vanillekuchen


Zutaten
100 g Mehl
1,5 TL Backpulver
1 Pck. Vanillepudding
100 g Puderzucker
40 g Speisestärke
65 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1/2 Vanilleschote
Prise Salz
75 g Butter
2 Eier
2 EL Milch
75 g weiße Schokolade
Lebensmittelfarbe
Die Eier trennen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.

25 Gramm weiße Schokolade mit der Butter schmelzen. Etwas abkühlen.
Zucker, Vanillezucker, das Mark der Vanilleschote und die zwei Eigelbe hell-cremig schlagen.
Mehl, Backpulver, Speisestärke, Puddingpulver und restliche Schokolade klein gehackt in den Teig hinzufügen und weiter mischen.
Das steif geschlagene Eiweiß und die Milch vorsichtig unterheben.

Den Teig in eine Backform füllen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 25 Minuten backen. In der Form erkalten lassen und dann stürzen.
Aus Puderzucker und Wasser eine streichfähige Glasur herstellen. Teile davon mit Lebensmittelfarbe einfärben. Kuchen bemalen. Trocknen lassen.

Vanille - die Königin der Gewürze macht diesen Weihnachtsmann unwiderstehlich.