• SJ

Weihnachtsmann-Vanillekuchen


Zutaten

100 g Mehl

1,5 TL Backpulver

1 Pck. Vanillepudding

100 g Puderzucker

40 g Speisestärke

65 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

1/2 Vanilleschote

Prise Salz

75 g Butter

2 Eier

2 EL Milch

75 g weiße Schokolade

Lebensmittelfarbe

Die Eier trennen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.

25 Gramm weiße Schokolade mit der Butter schmelzen. Etwas abkühlen.

Zucker, Vanillezucker, das Mark der Vanilleschote und die zwei Eigelbe hell-cremig schlagen.

Mehl, Backpulver, Speisestärke, Puddingpulver und restliche Schokolade klein gehackt in den Teig hinzufügen und weiter mischen.

Das steif geschlagene Eiweiß und die Milch vorsichtig unterheben.

Den Teig in eine Backform füllen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 25 Minuten backen. In der Form erkalten lassen und dann stürzen.

Aus Puderzucker und Wasser eine streichfähige Glasur herstellen. Teile davon mit Lebensmittelfarbe einfärben. Kuchen bemalen. Trocknen lassen.


Vanille - die Königin der Gewürze macht diesen Weihnachtsmann unwiderstehlich.

9 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Riesen-Cookie

Apfel-Honig-Waben

Pinguin-Torte

 © 2019 by SJ