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Wassermelonen-Kuchen


Zutaten:

150 g Mehl

1 Pck. Backpulver

110 g Zucker

2 Pck. Vanillezucker

1 Pck. roter Tortenguss

3 Eier

100 g Frischkäse

300 g griech. Joghurt

250 g Wassermelone

2 EL Öl

1 EL süßer Essig

1 EL Zitronensaft

25 g Schokoraspeln

grüne Lebensmittelfarbe

In einer Rührschüssel Eier, 100 g Zucker, ein Päckchen Vanillezucker, Öl, Essig und grüne Lebensmittelfarbe miteinander verrühren.

Mehl und Backpulver hinzufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten.

Springform mit Butter fetten und bemehlen. Teig hineinfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Ober- und Unterhitze) für 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Joghurt, Frischkäse mit einem Päckchen Vanillezucker und einem Esslöffel Zitronensaft verrühren.

Die Creme auf den ausgekühltem Boden verteilen. Im Kühlschrank fest werden lassen.

Melone aushöhlen. 250 Gramm des Melonen-Fruchtfleisches mixen.

Den Melonensaft mit einem Esslöffel Zucker und dem Päckchen roten Tortenguss in einem Topf unter Rühren aufkochen. Vorsichtig über die gekühlte Creme geben. Die Schokostreusel etwas darauf verteilen.

Dieser Kuchen ist nicht nur ein optischer Hingucker, sondern auch sommerlich locker-leicht im Geschmack.

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