• SJ

Walnuss-Muffins




Zutaten:

110 g Butter

100 g Zucker

80 g Puderzucker

70 g Mehl

1 TL Backpulver

2 Eier

1 Zitrone

80 g Walnüsse

12 ganze Walnüsse



60 Gramm Butter, Zucker und die abgeriebene Schale einer halben Zitrone miteinander verrühren.

Eier in den Teig hineinarbeiten.

Walnüsse mahlen und der Teigmasse mit Mehl und Backpulver beifügen. Alles zu einem glatten Teig verrühren.

Den Teig in die Muffinförmchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.

50 Gramm Butter mit dem Puderzucker, einigen Tropfen Zitronensaft und der abgeriebenen Schale einer Zitronenhälfte verrühren. Auf die Muffins geben und mit jeweils einer Walnusshälfte dekorieren.

Diese nussartigen Muffins mit der Zitronen-Buttercreme sind eine interessante Kombination. Probieren Sie...

0 Ansichten

 © 2019 by SJ