- SJ
Walnuss-Muffins


Zutaten:
110 g Butter
100 g Zucker
80 g Puderzucker
70 g Mehl
1 TL Backpulver
2 Eier
1 Zitrone
80 g Walnüsse
12 ganze Walnüsse

60 Gramm Butter, Zucker und die abgeriebene Schale einer halben Zitrone miteinander verrühren.

Eier in den Teig hineinarbeiten.

Walnüsse mahlen und der Teigmasse mit Mehl und Backpulver beifügen. Alles zu einem glatten Teig verrühren.

Den Teig in die Muffinförmchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
50 Gramm Butter mit dem Puderzucker, einigen Tropfen Zitronensaft und der abgeriebenen Schale einer Zitronenhälfte verrühren. Auf die Muffins geben und mit jeweils einer Walnusshälfte dekorieren.

Diese nussartigen Muffins mit der Zitronen-Buttercreme sind eine interessante Kombination. Probieren Sie...