• SJ

Vanillestangen




Zutaten:

175 g Mehl

1 Pck Vanille-Puddingpulver

80 g brauner Zucker

2 Eigelbe

125 g Butter

100 g gem. Mandeln

50 g Puderzucker

1 Pck Vanillezucker


Mehl, Zucker, Puddingpulver, Butter, Mandeln und die beiden Eigelbe schnell zu einem Teig vermengen.


Den Teig in sechs gleichdicke Rollen mit etwa 50 cm Länge formen und für eine Stunde in den Kühlschrank legen.


Jede Stange in jeweils 5 cm lange Stangen schneiden und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad für 10 Minuten hell backen. Sofort mit Puder-/Vanillezucker bestreuen. Auskühlen lassen.


Diese schnell gemachten Plätzchen verströmen bereits während des Backens den herrlichen Duft der Vanille im Haus...

1 Ansicht

 © 2019 by SJ