• SJ

Vanille-Schoko-Kuchen


Zutaten

180 g Mehl

100 g Brauner Zucker

30 g Zucker

50 g Kakao

2 TL Backpulver

1 Pck Vanille- Puddingpulver

6 Eier

140 g Butter

250 ml Milch

Prise Salz

200 g Zartbitterkuvertüre

Den Vanillepudding nach Rezept auf der Verpackung herstellen. Im Kühlschrank fest werden lassen.

Die Eier trennen und dann dass Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen.

Den braunen Zucker mit 50 Gramm Butter schaumig schlagen.

Nun zur Masse die Eier hinzufügen und alles zu einer glatten Masse rühren.


Kakao, Backpulver und Mehl zur Masse hinzufügen und weiter schlagen.

Den Eischnee vorsichtig unterheben und den Teig in eine gefettete 26er Springform füllen.

Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad für 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Den gekühlten Pudding mit der restlichen Butter cremig schlagen.

Den Kuchen einmal quer schneiden und die Puddingcreme auf die untere Hälfte streichen. Mit der zweiten Bodenhälfte wieder zudecken. Nochmals 2 Stunde kühlen lassen.

Die Zartbitterschokolade raspeln und im Wasserbad schmelzen. Den Kuchen damit bestreichen und fest werden lassen.

Wer liebt nicht die Kombi von Schokolade und Vanille!? Saftiger Kuchen mit weicher Creme. Perfekt zum Kaffee.





8 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen