Marzipanstöcke
top of page

Marzipanstöcke

54 Stück


Zutaten:

450 g Mehl

100 g Zucker

180 g Butter

1 Ei

200 g Marzipan

rote und grüne Lebensmittelfarbe



In einer Schüssel Butter und Zucker gut miteinander vermengen.

Den Marzipan reiben und mit dem Ei zur Masse hinzufügen. Alles zu einer homogenen Masse vermischen.

Mehl hinzufügen und zu einer formbaren Masse vermengen.

Den Teig in zwei gleiche Teile teilen. Die eine Hälfte in rot und die andere in grün einfärben.

Jeweil aus den Farben gleichlange dünne Schlangen formen. Je eine rote und eine grüne nebeneinander legen.

Die beiden Rollen miteinander mehrfach verdrehen.

Den oberen Teil verbiegen, dass die Teiglinge wie Stöcke aussehen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober- und Unterhitze) für 10 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Ein Hingucker auf dem Plätzchenteller. Spazierstöcke aus Marzipan in den weihnachtlichen Farben.



0 Kommentare

Ähnliche Beiträge

Alle ansehen

Nervenkekse

bottom of page