
SJ
Stracciatella-Taler


Zutaten:
150 g Mehl 50 g Speisestärke 100 g Zucker
1 Ei
2 EL Milch 50 g Schokoraspeln 100 g Butter
50 g Schokolade

Die trockenen Teigzutaten (Mehl, Zucker und Speisestärke) miteinander mischen.

Butter, Milch und Ei hinzufügen und gut miteinander verrühren.

Die Schokoraspeln in den Teig einarbeiten.

Den Teig dünn auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Kreise ausstechen. Diese mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtem Backblech legen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 10 Minuten backen. Auskühlen lassen.
In einem Wasserbad die Schokolade schmelzen. Die ausgekühlten Taler mit einem Spritzbeutel bespritzen. Trocknen lassen.

Diese kleine süße Köstlichkeit ist schnell gemacht. Variabel mit weißer Schokolade.