42 Stück
Zutaten: 250 g Mehl
1 EL Zucker
50 g Puderzucker
200 g Butter
100 ml Milch 1 Eigelb 20 g Hefe
100 g Marzipan
150 g Rumrosinen
100 g Zitronat
250 g gehackte Mandeln
Die Hefe in 150 g Mehl, warmer Milch und Zucker vermengen und ruhen lassen.
Das Marzipan grob raspeln und mit 150 g Butter und Eigelb zur Hefemasse hinzugeben.
Den Teig gut vermengen und nochmal für 15 Minuten ruhen lassen.
Rumrosinen, 50 g gehackte Mandeln und Zitronat hinzufügen und mit der Hand im Teig gleichmässig verteilen.
Den Teig weitere 15 Minuten ruhen lassen. Dadurch wird er fluffiger.
Gleichmässige kleine Stücke abtrennen und in den restlichen Mandeln wälzen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech nochmals 15 Minuten ruhen lassen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober- und Unterhitze) für 12 Minuten backen.
Die restliche Butter kurz in der Mikrowelle flüssig machen und die noch warmen Stollen damit bestreichen. Sofort etwas Puderzucker darüber streuen. Auskühlen lassen.
Keine Zeit für die Vorbereitung eines Stollens? Diese Konfekte sprechen genauso alle Sinne an wie der große Stollen. Lecker und vergleichsweise schneller gemacht.
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