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Stollenkonfekt



Zutaten: 250 g Mehl

1 EL Zucker 20 g Hefe

100 ml Milch 1 Eigelb

100 g Marzipan

200 g Butter

150 g Rumrosinen

100 g Zitronat

250 g gehackte Mandeln

50 g Puderzucker


Die Hefe in 150 g Mehl, Milch und Zucker vermengen und ruhen lassen.


Das Marzipan grob raspeln und mit 150 g Butter und Eigelb zur Hefemasse hinzufügen.


Den Teig gut vermengen und dann für 15 Minuten nochmals ruhen lassen.


Rumrosinen, 50 g gehackte Mandeln und Zitronat dem Teig hinzufügen und mit der Hand gleichmässig verteilen.


Den Teig weitere 15 Minuten ruhen lassen. Dadurch wird er fluffiger.


Gleichmässige kleine Stücke abtrennen und in den restlichen Mandeln wälzen. Nochmals 15 Minuten auf den Backblech ruhen lassen.


Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad für 12 Minuten backen. Die restliche Butter kurz in der Mikrowelle flüssig machen und die noch warmen Stollen damit bestreichen. Sofort etwas Puderzucker darüber streuen.


Keine Zeit für die Vorbereitung eines Stollens? Diese Stollenkonfekte sind genauso lecker, aber schneller gemacht.

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