• SJ

Spiegelei-Muffins


Zutaten: 4 Eier

250 g Butter

200 g Zucker

250 g Mehl

1 Pck. Backpulver

Prise Salz

100 g Zartbitterkuvertüre

325 ml Eierlikör

200 g Sahne

200 g Frischkäse

3 EL San Apart

1 Dose Aprikosen

Butter, Eier und Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Mehl, Backpulver, Salz und 250 ml Eierlikör hinzufügen und verrühren.

Zartbitterkuvertrüre fein hacken und dazugeben. Verrühren.

Den Teig in die Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Für die Creme 75 ml. Eierlikör, San Apart und Frischkäse verrühren. Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.

Die Creme auf die Muffins zunächst streichen. Den Rest aufspritzen und in die Mitte jeweils eine Aprikosenhälfte drücken. Bis zum servieren kühl lagern.

Ostern ohne Eier? Undenkbar. Auf dem Kuchentisch haben sich diese Exemplare versteckt... Muffins als Spiegeleier verkleidet.

0 Ansichten

 © 2019 by SJ