• SJ

Spekulatiusmuffins


Zutaten

180 g Mehl

2 TL Backpulver

125 g Zucker

100 g gem. Mandeln

1 TL Zimt

125 g Butter

3 Eier

100 ml Milch

1 Orange

50 g Zartbitterschokolade

125 g Spekulatius

rote Dragees

Kleine Orangenkekse

Mini-Brezeln

Zuckeraugen

Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Eier hinzufügen und weiter schlagen.

Zimt und die Schale einer Orangen dazugeben.

Mehl, Backpulver und die Mandeln dazugeben und weiter schlagen.

Die Spekulatiuskekse zerbröseln und dem Teig unterrühren.

Den Teig in 12 Muffinformen füllen.

Im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Die Schokolade grob hacken und in einem Wasserbad schmelzen.

Die Muffins mit der Schokolade einstreichen. Den Keks in die Mitte drücken. Die Augen darüber. Mit etwas Schokolade die Dragees als Nase andücken. Die Minibrezeln halbieren und in die oberen Seiten eindrücken. Trocknen lassen.

1939 entstand Rudolph das Rentier zum ersten Mal in einem Kindermalbuch. Hier die essbare Variante Spekulatius-Rudolph.

6 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Mandarinen-Muffins