• SJ

Spekulatiusmakronen



Zutaten:

250 g Zucker

120 g Kokosraspeln

20 g Mehl

1 EL Spekulatiusgewürz 1 Zitrone

4 Eiweiss 30 Backoblaten (Durchmesser 40 mm)

150g Zartbitterschokolade


Zucker, geriebene Schale einer Zitrone, Eiweiß, Kokosraspeln und Spekulatiusgewürz im Wasserbad erwärmen. Wenn die Masse homogen ist etwas abkühlen lassen.


Das Mehl hinzufügen.


Aus der Masse mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf die Backoblaten setzen.

Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad für 20 Minuten backen. Damit sie locker werden: mit einem Kochlöffel die Backofentür für die letzten 5 Minuten Backzeit offen lassen. Gut auskühlen lassen.

Die Schokolade schmelzen und die Makronen zur Hälfte hineintunken. Trocknen lassen.


Weihnachten ohne Spekulatius? Undenkbar! Hier in Form von Makronen.

1 Ansicht

 © 2019 by SJ