95 Stück
Zutaten:
500 g Mehl
50 g brauner Zucker
2 TL Backpulver 1 Msp. gem. Muskatblüte 1 TL Zimt 1 Msp. gem. Nelken 1 Msp. gem. Kardamom
375 g Zuckerrübensirup 100 g Butter
(bitte Eier nicht beachten)
Zuckerrübensirup, Butter und braunen Zucker in einem Topf auflösen. Abkühlen lassen. Danach alle Gewürze hinzufügen.
Zu der Masse Mehl und Backpulver hinzufügen.
Teig zu einer homogenen Masse verrühren. Für eine Stunde in den Kühlschrank legen.
Den Teig etwas dicker auf Backpapier ausrollen und Stiefel bzw. Handschuhe ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Ober- und Unterhitze) für 12 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Probiere diese süßen Plätzchen aus Zuckerrübensirup. Dabei kostest Du die Königin der Feldfrüchte, wie sie genannt wird.
Comments