• SJ

Sirupkekse



Zutaten:

375 g Zuckerrübensirup 100 g Butter 50 g brauner Zucker

500 g Mehl

2 TL Backpulver 1 Msp. gem. Muskatblüte 1 TL Zimt 1 Msp. gem. Nelken 1 Msp. gem. Kardamom

Zuckerrübensirup, Butter und brauner Zucker in einem Topf auflösen. Abkühlen lassen. Danach alle Gewürze hinzufügen.


Zu der Masse Mehl und Backpulver hinzufügen.


Teig zu einer homogenen Masse verrühren. Für eine Stunde in den Kühlschrank legen.


Den Teig etwas dicker auf Backpapier ausrollen und Stiefel bzw. Handschuhe ausstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad für 12 Minuten backen. Auskühlen lassen.


Probieren Sie diese süßen Plätzchen aus Zuckerrübensirup. Dabei kosten Sie die Königin der Feldfrüchte, wie sie genannt wird.


0 Ansichten

 © 2019 by SJ