- SJ
Sesam-Frucht-Schnitten


Zutaten:
1 Pck Backoblaten
80 g getr. Feigen
80 g getr. Datteln
40 g Zitronat
150 g Mandelblättchen
60 g Sesamsamen
Prise Salz
Vanilleschote
2 EL Mehl
50 g Butter
125 ml Milch
125 g Sahne
100 g Honig
Die getrockneten Datteln, Feigen und das Zitronat klein schneiden und in eine Schüssel geben.

Mehl, Sesam, Mandelblättchen, Salz und das ausgekratzte Mark einer Vanilleschote hinzufügen.
Butter mit Honig, Milch und Sahne in einem Topf aufkochen. Die Masse hinzugeben und unter ständigem Rühren 5 Minuten auf geringer Flamme köcheln.

Die Masse klebt schnell am Topf an, aus diesem Grunde die ganze Zeit gut rühren. Die Masse vom Herd nehmen.
Die Masse noch warm auf die Backoblaten streichen.

Mit einer zweiten Backoblate zudecken. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 20 Minuten backen. Abkühlen lassen.

Viele leckere Zutaten sind in diesen Schnitten versteckt...