Sesam-Frucht-Schnitten

61 Stück

Zutaten:

2 EL Vollkornmehl

Prise Salz

50 g Butter

125 ml Milch

125 g Sahne

80 g getr. Feigen

80 g getr. Datteln

40 g Zitronat

150 g Mandelblättchen

60 g Sesamsamen

1 Vanilleschote

100 g Honig

1 Pck. Backoblaten

Die getrockneten Datteln, Feigen und das Zitronat klein schneiden und in eine Schüssel geben.

Mehl, Sesam, Mandelblättchen, Salz und das ausgekratzte Mark einer Vanilleschote hinzufügen.

Butter mit Honig, Milch und Sahne in einem größeren Topf aufkochen. Die Früchte-Masse hinzugeben und unter ständigem Rühren 5 Minuten auf geringer Flamme köcheln.

Die Masse klebt schnell am Topf an, aus diesem Grund die ganze Zeit gut rühren. Die Teigmasse vom Herd nehmen.

Diese noch warm mit einem Messer auf die Backoblaten streichen.

Mit einer zweiten Backoblate zudecken. Leicht andrücken. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober- und Unterhitze) 20 Minuten backen. Abkühlen lassen.

Viele leckere Zutaten sind in diesen Frucht-Schnitten versteckt... Sie dürfen bei uns zu Weihnachten nie fehlen.

0 Kommentare

Ähnliche Beiträge

Alle ansehen