• SJ

Sesam-Frucht-Schnitten


Zutaten:

1 Pck Backoblaten

80 g getr. Feigen

80 g getr. Datteln

40 g Zitronat

150 g Mandelblättchen

60 g Sesamsamen

Prise Salz

Vanilleschote

2 EL Mehl

50 g Butter

125 ml Milch

125 g Sahne

100 g Honig

Die getrockneten Datteln, Feigen und das Zitronat klein schneiden und in eine Schüssel geben.

Mehl, Sesam, Mandelblättchen, Salz und das ausgekratzte Mark einer Vanilleschote hinzufügen.

Butter mit Honig, Milch und Sahne in einem Topf aufkochen. Die Masse hinzugeben und unter ständigem Rühren 5 Minuten auf geringer Flamme köcheln.

Die Masse klebt schnell am Topf an, aus diesem Grunde die ganze Zeit gut rühren. Die Masse vom Herd nehmen.

Die Masse noch warm auf die Backoblaten streichen.

Mit einer zweiten Backoblate zudecken. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 20 Minuten backen. Abkühlen lassen.

Viele leckere Zutaten sind in diesen Schnitten versteckt...

0 Ansichten

 © 2019 by SJ