top of page

Schäfchen-Muffins

12 Muffins

ree

ree

Zutaten:

175 g Mehl

1 Pck. Vanillezucker

75 g Puderzucker

150 g Zucker

1/2 TL Backpulver

Prise Salz 145 g Butter

2 Eier

40 g Frischkäse

12 TL Nuss-Nougat Creme Mini-Marshmallows

Schoko-Eier

Schoko-Tröpfchen

ree

In einer Schüssel 125 g Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.

ree

Eier und Salz hinzufügen und vermischen.

ree

Backpulver und Mehl unter den Teig heben.

ree

Ein Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden. Zunächst die Hälfte in die Förmchen geben. Dann jeweils einen Teelöffel Nougatcreme in die Mitte setzen und mit dem restlichen Teig auffüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober- und Unterhitze) für 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.

ree

Für das Frosting die restliche Butter, Puderzucker und Frischkäse miteinander vermischen. Die Masse muss streichfest sein.

ree

Die Muffins mit dem Frosting einstreichen und sofort die Marsmallows und das Schokoladen-Ei daraufdrücken. Mit dem Frosting Tupfen für die Augen auf das Schoko-Ei verteilen und jeweils einen Schokotropf für die Pupille drauflegen. Trocknen lassen.

ree

Die Zahl der Schafe geht in Deutschland zurück. Aber kein Wunder, diese lieben selbst die Vegetarier! ;-)


Kommentare


bottom of page