• SJ

Schweinchen-Muffins



Zutaten:

300 g Mehl

1 TL Natron

200 g Zucker

50 g Butter

2 Eier

150 g Joghurt

5 EL Milch

120 g Schokotröpfchen

Zuckeraugen

Brausesüßigkeiten



Zucker und Butter schaumig rühren.

Eier, Joghurt und Milch dazugeben und verrühren. Mehl und Natron dazugeben und mit einem Spachtel grob vermischen.

Schokotröpfchen unterheben.

Den Teig in die Muffinförmchen geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad für 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Für das Dekor etwas Wasser mit Puderzucker und rosa Farbe zu einer dickflüssigen Glasur vermischen. Muffins bestreichen. Aus den Brausesüßigkeiten und den Zuckeraugen das Schweinchengesicht auf die noch feuchte Glasur drücken.

Einfache Muffins lustig dekoriert. Nicht nur für Kinder lecker.


0 Ansichten

 © 2019 by SJ