
SJ
Schweinchen-Muffins


Zutaten:
300 g Mehl
1 TL Natron
200 g Zucker
50 g Butter
2 Eier
150 g Joghurt
5 EL Milch
120 g Schokotröpfchen
Zuckeraugen
Brausesüßigkeiten

Zucker und Butter schaumig rühren.
Eier, Joghurt und Milch dazugeben und verrühren. Mehl und Natron dazugeben und mit einem Spachtel grob vermischen.
Schokotröpfchen unterheben.

Den Teig in die Muffinförmchen geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad für 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Für das Dekor etwas Wasser mit Puderzucker und rosa Farbe zu einer dickflüssigen Glasur vermischen. Muffins bestreichen. Aus den Brausesüßigkeiten und den Zuckeraugen das Schweinchengesicht auf die noch feuchte Glasur drücken.

Einfache Muffins lustig dekoriert. Nicht nur für Kinder lecker.