- SJ
Schokoladige Kaffeemuffins


Zutaten
200 g Mehl
1/2 Pck Backpulver
150 g Zucker
1 Pck Vanillezucker
1 EL Kakao
100 g Puderzucker
100 g Butter
2 Eier
150 ml Kaffee
2 EL Rum
12 Kaffeebohnen

Butter, Zucker, Vanillezucker, Rum und Eier schaumig schlagen.

Mehl, Backpulver und Kakao dazugeben und weiter mixen.
125 Mililiter Kaffee hinzugeben und zu einem glatten Teig rühren. Diesen dann in die Muffinförmchen füllen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad für 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Puderzucker mit dem restlichen Kaffe zu einer dickflüssigen Masse verrühren.

Jeweils einen großen Klecks der Masse auf die ausgekühlten Muffins geben und mit einer Kaffeebohne dekorieren. Trocknen lassen.

Coffee to eat... Der leckere schokoladige Muffin mit Kaffeegeschmack passt perfekt auf jede Kaffeetafel.