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Schoko-Walnuss-Torte


Zutaten:

100 g Mehl

2 TL Backpulver

250 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

50 g Speisestärke

20 g Kakao

1 Pck. Vanille-Puddingpulver

200 g gem. Haselnüsse

4 Eier

125 g Butter

500 ml Milch

100 g Walnusskerne

200 g Zartbitterkuvertüre

Die vier Eier trennen.

Vanillezucker und 150 g Zucker in einer Schüssel vermischen. Eiweiß mit fünf Esslöffel Wasser steif schlagen. Den Zucker während des Schlagens einrieseln lassen.

Das Eigelb einzeln hinzugeben und vorsichtig einrühren.

In einer weiteren Schüssel Mehl, Backpulver, Kakao und Speisestärke vermischen. In den Teig sieben. Alles mit einem Rührlöffel unterrühren.

Den Boden einer Springform (Durchmesser 26 cm) mit Backpapier bedecken. Den Teig hineinfüllen.

Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Ober- und Unterhitze) für 30 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Währenddessen den Pudding herstellen. Dazu das Puddingpulver mit drei Esslöffel Zucker und 6 Esslöffel (von 500 ml) Milch verrühren. Die restliche Milch aufkochen. Von der Herdplatte nehmen und das angerührte Puddingpulver dazugeben. Unter Rühren nochmals aufkochen lassen. In eine Schüssel umfüllen und kalt stellen. Damit sich keine Haut bildet, mit Frischhaltefolie abdecken.

In einer weiteren Schüssel Butter und 100 Gramm Zucker zu einer homogenen Masse verrühren.

Den ausgekühlten Pudding löffelweise zu der Zucker-Butter-Masse geben und zu einer glatten Masse verrühren.

Ein paar Walnüsse für die Dekoration beiseite legen, die anderen fein mahlen. Nun die gemahlenen Haselnüsse und Walnüsse zur Creme hinzufügen und verrühren.

Den gebackenen Boden zweimal längs schneiden.

Auf den unteren Boden die Hälfte der Creme streichen. Den zweiten Boden darauf legen und die restliche Creme darauf verteilen. Nun den dritten Boden darauf legen. Etwas andrücken. Für drei Stunden in den Kühlschrank stellen.

Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Die Torte damit oben bestreichen und mit den Walnüssen verzieren.

Ein königlicher Genuss! Wusstest Du, dass die Walnuss in der Mythologie der Antike eine wichtige Rolle spielte? Ein Zeichen für die Würde des Königs.

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