• SJ

Schoko-Vanille-Himbeer-Muffins

Aktualisiert: März 31



Zutaten:

240 g Mehl 20 g Kakaopulver

3 Eier 1 Pkg. Backpulver 1 Pkg Vanillepuddingpulver 200 g Zucker 1 Pkg. Vanillezucker 75 ml Öl 110 ml Milch 125 g Sahne 200 g gefrorene Himbeeren

12 Himbeeren

Zucker und Eigelb miteinander mixen.


Mehl, Backpulver, Öl, Milch und Puddingpulver dazugeben und zu einem glatten Teig rühren. Teig wird 1/3 zu 2/3 geteilt.


Zu der kleineren Menge Teig gibt man das Kakaopulver. Zu der größeren Menge gibt man die Sahne.


Das Eiweiß wird aufgeschlagen und in beide Teige vorsichtig untergerührt.


Die Himbeeren werden etwas zerkleinert und in beide Teige eingerührt.


Nun wird zunächst der Kakaoteig und danach der helle Teig in die Muffinförmchen gefüllt.

Für 25 Minuten werden die Muffins im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad gebacken. Auskühlen lassen. Etwas Schokolade auf die Muffins geben und mit einer Himbeere dekorieren.


Mit Liebe Backen ist Nahrung für die Seele. Und diese Muffins sind ein Seelentröster.

2 Ansichten

 © 2019 by SJ