• SJ

Schoko-Sesam-Kekse



Zutaten:

80 g Butter

150 g Zucker

Mark 1/2 Vanillenschote

1 Ei

Prise Salz

1 EL Sahne

200 g Mehl

2 TLBackpulver

10 g Kakao

50 g gem Cashewnüsse

50 g Zartbitterschokolade

30 g Sesamsamen


Zucker, Vanilleschote, Ei, Salz, Sahne und Butter miteinander vermischen.


Cashewnüsse mahlen und mit Kakao, Mehl und Backpulver in einer seperaten Schüssel miteinander vermischen.


Die vermischten Zutaten dem Teig hinzufügen und miteinander gut verrühren.


Zartbitterschokolade raspeln und dem Teig dazu geben.


Den Teig für eine Stunde kühl stellen.

Aus dem Teig etwa 10 Gramm-Kugeln formen und in Sesam wälzen.

Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 10 Minuten backen. Auskühlen lassen.


Cashewnüsse und Sesam verfeinern diese Schoko-Plätzchen raffiniert. Sie werden nicht widerstehen können...

0 Ansichten

 © 2019 by SJ