- SJ
Schoko-Sesam-Kekse


Zutaten:
80 g Butter
150 g Zucker
Mark 1/2 Vanillenschote
1 Ei
Prise Salz
1 EL Sahne
200 g Mehl
2 TLBackpulver
10 g Kakao
50 g gem Cashewnüsse
50 g Zartbitterschokolade
30 g Sesamsamen

Zucker, Vanilleschote, Ei, Salz, Sahne und Butter miteinander vermischen.

Cashewnüsse mahlen und mit Kakao, Mehl und Backpulver in einer seperaten Schüssel miteinander vermischen.

Die vermischten Zutaten dem Teig hinzufügen und miteinander gut verrühren.

Zartbitterschokolade raspeln und dem Teig dazu geben.

Den Teig für eine Stunde kühl stellen.
Aus dem Teig etwa 10 Gramm-Kugeln formen und in Sesam wälzen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 10 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Cashewnüsse und Sesam verfeinern diese Schoko-Plätzchen raffiniert. Sie werden nicht widerstehen können...