• SJ

Schoko-Orangen-Gugelhupf

Aktualisiert: vor 3 Tagen



Zutaten

280 g Mehl

1/2 Pck Backpulver

160 g Zucker

100 g Puderzucker

1 Pck. Vanillezucker

Prise Salz

250 g Butter

4 Eier

1 Pck Schokostreusel

2 Orangen




Butter, Zucker und Vanillezucker cremig schlagen.

Die Eier dazugeben und den Teig weiter schlagen.


Den Saft beider Orangen auspressen und die Schale abreiben. Bis auf zwei Esslöffel Orangensaft alles zum Teig hinzugeben und verrühren.

Mehl, Backpulver und eine Prise Salz hinzufügen und alles weiter vermischen.

Nun die Schokostreusel unterrühren.

Den Teig in eine gefettete und bemehlte Backform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 55 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Aus Puderzucker und dem restlichen Orangensaft eine dickflüssige Glasur herstellen. Den Kuchen damit verzieren. Eventuell noch Schokostreusel auf die Glasur streuen.

Ein Duft von Orange geht durch die Küche wenn man diesen sommerlichen Schoko-Orangen-Gugelhupf bäckt.



4 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen