top of page

Schoko-Möhrenkuchen


ree
ree

Zutaten:

275 g Mehl 100 g Speisestärke 150 g Zucker 1 Pck. Backpulver

Prise Salz 1 TL Zimt 4 Eier 150 ml Öl

250 g Möhren

½ Orange

150 g Zartbitterkuvertüre

50 Gramm der Zartbitterschokolade fein reiben, ebenso die Möhren.

In einer Schüssel Öl mit Zucker und Salz vermischen. Die Eier nacheinander hinzufügen und weiter mischen.

ree

Den Saft der gepressten halben Orange und die geriebenen Möhren in die Masse einrühren.

Mehl, Backpulver und Speisestärke in die Schüssel sieben. Vermischen. Zimt hineinrühren.

Zum Schluss die feingeriebene Schokolade hineinrühren.

ree

Den Teig in eine 26 cm runde, gebutterte Springform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Ober- und Unterhitze) für 45 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Die restliche Kuvertüre grob schneiden und im Wasserbad schmelzen. Den Kuchen damit bestreichen und nach Geschmack dekorieren.

ree

Was ist Ostern ohne Möhrenkuchen? Undenkbar! Der kräftige Geschmack der Möhre und die Süße der Schokolade, lecker. Da wird selbst der Osterhase neidisch.

Σχόλια


bottom of page