• SJ

Schoko-Mascarpone-Muffins

Aktualisiert: vor 4 Tagen

12 Muffins


Zutaten

125 g Mehl

1 TL Backpulver

100 g Zucker

1 Vanilleschote

Prise Salz

80 g Butter

100 g Mascarpone

2 Eier

30 g Schokotropfen

12 Stück Schokolade



In einer Rührschüssel Eier und Zucker schaumig schlagen.

Mascarpone und Butter hinzugeben und weiter schlagen.


Mehl, Backpulver und das Mark einer Vanilleschote dazugeben. Verrühren.

Zweidrittel der Schokotropfen unterheben. Ein Muffinblech mit Papierförmchen belegen.

Jeweils ein Esslöffel Teig in die Muffinförmchen füllen. Jeweils ein Stück Schokolade in die Mitte legen und mit dem restlichen Teig verdecken. Danach die restlichen Schokotröpfchen auf die Muffins verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober- und Unterhitze) für circa 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Gesprenkelte leichte Muffins mit einem leckeren Schokokern. Ideal zum variieren mit unterschiedlichen Schokoladesorten.



13 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Mandarinen-Muffins