• SJ

Schoko-Mascarpone-Muffins



Zutaten

125 g Mehl

1 TL Backpulver

100 g Zucker

1 Vanilleschote

Prise Salz

80 g Butter

100 g Mascarpone

2 Eier

30 g Schokotropfen

1 Stück Schokolade



Eier und Zucker schaumig schlagen.

Mascarpone und Butter hinzugeben und weiter schlagen.


Mehl, Backpulver und das Mark einer Vanilleschote dazugeben. Verrühren.

Zweidrittel der Schokotropfen unterheben.

Jeweils ein Esslöffel Teig in die Muffinförmchen füllen. Ein Stück Schokolade hineindrücken und mit dem restlichen Teig verdecken. Danach die restlichen Schokotröpfchen auf die Muffins verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad für 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Gesprenkelte leichte Muffins mit einem leckeren Schokokern. Variieren Sie mit unterschiedlichen Schokoladesorten.



2 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen