• SJ

Schoko-Himbeer-Kuchen


Zutaten

220 g Mehl

1/2 Pck. Backpulver

180 g Zucker

Prise Salz

200 g Butter

1 TL Kokosöl

4 Eier

200 g Zartbitterschokolade

100 g Vollmilchschokolade

250g gefr. Himbeeren

100 g getr. Himbeeren

Jeweils 100 Gramm Zartbitter- und Vollmilchschokolade klein hacken und dann über einem Wasserbad schmelzen.

Die Eier in einer Schüssel trennen.

Butter und Zucker miteinander verrühren. Das Eigelb jeweils einzeln in den Teig einarbeiten.

Mehl und Backpulver hinzufügen und weiter mischen. Dabei auch 80 ml Wasser dazugeben.

Die geschmolzene und etwas abgekühlte Schokolade in den Teig rühren.

Das Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben.

Nacheinander die getrockneten Himbeeren und 200 Gramm der zerschnittenen abgetauten Himbeeren unter den Teig rühren.

Die Masse in eine gefettete und bemehlte Kastenform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad für 60 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Die restliche Schokolade mit dem Kokosöl über einem Wasserbad schmelzen und über den Kuchen gießen. Mit getrockneten und abgetauten Himbeeren den Kuchen dekorieren.

Die säuerlichen Himbeeren mit der süßen Schokolade in diesem Kuchen vereint.


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