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Schoko-Erdbeercreme-Cupcakes

Aktualisiert: März 31



Zutaten:

150 g Erbeeren, 275 g Mehl, 3 EL Kakaopulver, 1 TL Natron, 2 TL Backpulver, 130 g Zucker, 1 Ei, 80 ml Öl, 300 ml Buttermilch Creme: 200 ml Sahne, 1 Pck. Sahnesteif, 1 Pck. Vanillezucker Deko: 6 Erdbeeren


Mehl, Kakaopulver, Natron und Backpulver vermischen.


Die Eier miteinander verquirlen. Und dann zum trockenen Gemisch hinzufügen.


Zucker, Öl und Buttermilch dazu geben und gut vermischen.


Den Rührteig in die Muffinförmchen geben. Für 20 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad backen. Gut auskühlen lassen.


Währenddessen die Creme vorbereiten. Dazu zunächst die Erdbeeren pürieren.


Die Sahne mit dem Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen und vorsichtig unter die Erbeermasse rühren. Eine halbe Stunde kühl stellen.



Die gebackenen Muffins quer aufschneiden. Etwa in der Höhe der Muffinförmchen. Dann die untere Hälfte mit der Creme einstreichen. Und die obere wieder darauf legen. Einen Klecks der Creme auf die Muffinspitze geben und mit einer halben Erdbeere garnieren.

Die Cupcakes sollten im Kühlschrank aufbewahrt werden.


Die Kombi aus süßer Schokolade und saftigen Erdbeeren ist unwiderstehlich.

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