
SJ
Schoko-Elche


Zutaten:
300 g Mehl
60 g gem. Nüsse
2 Eigelb
2 EL Kakao
250 g Butter
1 Pck Vanillezucker
Zuckeraugen
rote u. braune Schokolinsen
Schokofarbe

Mehl, gemahlene Nüsse, Backkakao, Vanillezucker miteinander vermischen.
Eigelb und Butter hinzufügen und rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Für zwei Stunden in den Kühlschrank legen.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig etwa 5 mm dick ausrollen und Elchköpfe ausstechen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad etwa 10 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Ich habe diese dann mit Schokoschrift, Zuckeraugen und Linsen dekoriert. Mann kann aber auch Royal Icing machen.

Süße schokoladige Elchköpfe, die Kinderaugen zum leuchten bringen.