- SJ
Schoko-Chili-Kipferl


Zutaten:
150 g Mehl
100 g gem. Nüsse
Prise Salz
150 g Butter
70 g Puderzucker
1 Pck. Vanillezucker
2 TL Kakaopulver
50 g Schokolade
1 TL gem. Zimt
2 Msp. Chilipulver

Mehl, Salz, Zimt, Chilipulver und 50 g Puderzucker in einer Schüssel miteinander vermischen.

Die gemahlenen Nüsse hinzugeben (Haselnüsse oder Walnüsse).
Schokolade fein reiben. Ebenso in die Schüssel geben und verrühren.
Butter dazugeben und rasch zu einen glatten Teig verarbeiten. Für 2 Stunden kühl stellen.
Aus dem Teig Kipferl formen und nochmals für eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
Im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad für 18 Minuten backen.
Vanillezucker, Kakaopulver und 20 g Puderzucker miteinander vermischen. Die noch warmen Kipferl mit der Mischung bestreuen. Auskühlen lassen.

Süße Schokolade vermischt mit der feurigen Schärfe der Chili. Verwöhnen Sie Ihren Gaumen mit diesen kleinen Leckerbissen.