- SJ
Schoko-Chili-Batman


Zutaten:
300 g Mehl
1/2 Pck Backpulver
150 g Zucker
Prise Salz
1 Pck Vanillezucker
250 g Butter
5 Eier
1 EL Kakao
2 TL Chilipulver
3 EL Milch
300 g Zartbitterkuvertüre

Alle trockenen Teigzutaten in einer Schüssel miteinander vermischen.

Eier und Butter hinzugeben und mixen.
100 Gramm der Zartbitterkuvertüre hacken und im Wasserbad schmelzen. Dem Teig hinzufügen.

50 Gramm Kuvertüre fein hacken und in den Teig unterrühren.
In eine gefettete und bemehlte Backform hineingeben. Bei 175 Grad 60 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Die restliche Schokolade hacken und im Wasserbad schmelzen. Mit Lebensmittelfarbe gelb und schwarz färben. Batman bemalen. Trocknen lassen.

Bringe den dunklen Ritter der Nacht von Gotham zu Dir! Leckerer Schokokuchen mit dem feurigen Nachgeschmack der Chili im Batman-Style.