• SJ

Schoko-Bons-Cupcake


Zutaten:

130 g Mehl

1 TL Backpulver

270 g Zucker

2 Pck. Vanillezucker

25 g Backkakao

260 g Butter

1 Ei

100 g Joghurt

200 ml Milch

Prise Salz

1 Pck. Schokobons


Zunächst die Creme für den Cupcake. Dafür werden 200 m Milch, 30 g Mehl, Prise Salz und ein Päckchen Vanillezucker in einen kleinen Topf geben und aufkochen lassen. Etwa zwei Minuten kochen lassen. Die Creme in eine kleine Schüssel umfüllen, abdecken und an einen kühlen Ort komplett abkühlen lassen.

In einer zweiten Schüsssel 60 Gramm Butter, 150 g Zucker und ein Päckchen Vanillezucker schaumig schlagen.

Das Ei hinzugeben.

Dann die anderen Zutaten: 100 Gramm Mehl, Backpulver, Kakao, Prise Salz und den Joghurt zur Eimasse hinzugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten.

Nun ein Löffel Teig in die vorbereiteten Muffinförmchen geben. Dann jeweils einen Schokobon in die Mitte legen und mit dem restlichen Teig diese wieder komplett bedecken.

Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Den restlichen Zucker in 200 Gramm Butter weiß schlagen. Er soll sich komplett aufgelöst haben.

Löffelweise die abgekühlte Crememasse hinzufügen und verrühren.

Die Creme auf die Muffins spritzen und mit einem Schokobons dekorieren. Bis zum servieren kühl stellen.


Ein kleiner Schatz versteckt in einem tollen Cupcake. Ein Genuss - nicht nur für Kids!


Kostenlose Werbung aufgrund Markennennung.

0 Ansichten

 © 2019 by SJ